欢迎您访问乐动体育LDSPORTS网站  今天是: 聯系我們  
首  页    企業概況 新聞動態 工程展示 企業風貌 企業管理 人才招聘 聯系我們
政策法規
關于進一步明確建設工程職稱申報有關事項的通知
发布时间:2022/6/13 16:29:29     作者:综合办

文件下載



轉自:省住建廳


關于進一步明確建設工程職稱申報有關事項的通知

建人函〔2021288

各市和廣德市、宿松縣住房和城鄉建設局(城鄉建設局),各行業主管局,省直及中直駐皖有關單位,廳直各單位:

 爲進一步做好建設工程職稱申報工作,更好爲廣大專業技術人員提供服務和指導,根據《安徽省建設工程專業技術資格評審標准條件》(建人〔201987號,以下简称《标准条件》)等有关规定,经商省人力资源社会保障厅同意,结合我省建设工程实际,现就职称申报有关事项进一步明确如下:

一、關于申報原則

 職稱評審堅持德才兼備、以德爲先的原則,科學客觀公正評價專業技術人才。申報建設工程職稱評審的人員(以下簡稱申報人)應當遵守憲法和法律法規,具備良好的職業道德和敬業精神,符合《標准條件》規定的申報條件。申報人一般應在本人勞動關系所在單位申報,且爲在職的專業技術人員,不得以挂靠、兼職等形式在其他單位申報。

二、關于申報時間

 建設工程職稱申報材料主要通過職稱管理服務平台受理。申報人應按規定的時間和程序要求,通過平台提交申報材料,並對申報材料的真實性負責。申報時間一般在每年78月份,具體以評審通知爲准。對材料不完整、不規範的,受理部門應一次性告知需補正的全部材料。申報人和提交單位應在規定的時間內通過平台補充完善後提交,逾期未提交的,視爲自動放棄申報。如有特殊情況,請及時告知受理部門,最長不超過5個工作日。

三、關于委托評審

 省直及市、縣需要委托省建設工程專業評委會評審高級職稱的,由省直有關單位或所在地相應級別的人力資源社會保障部門出具委托評審函。中直駐皖單位、外省單位(個人)需委托評審的,按屬地原則,由所在地相應級別的人力資源社會保障部門出具委托評審函。

四、關于異地職稱確認

 積極推進跨區域職稱資格互認,申報人從外省流動或中直單位調入到我省工作的專業技術人員,在申報前應將本人在外省或所在中直單位評審通過取得的職稱證書,按照職稱管理權限,在相應級別的人力資源社會保障部門辦理確認手續。具體以省人力資源社會保障廳印發的《安徽省職稱評審工作實施辦法》(皖人社發〔20185號)等文件规定为准。

五、關于繼續教育

 根據省有關規定,專業技術人員繼續教育每年不少于90學時。其中,公需科目30學時,專業科目60學時。申報人應按照人力資源社會保障部門有關要求參加學習,在申報職稱的最近一個任職周期內,年度繼續教育學時平均達到規定學時即可,但不得在一個年度內突擊完成。專業科目需選擇本專業或相近專業課程學習,參加經所在地人力資源社會保障部門或住房城鄉建設主管部門備案認可的培訓機構組織的培訓。學時由所在市人力資源社會保障或住房城鄉建設部門予以認定,省直和中直駐皖單位由上級主管部門或所在地人力資源社會保障部門予以認定。

六、關于業績材料要求

 爲進一步樹立重業績、重能力的評審導向,申報人提交的業績材料須與本人工作經曆、職責及專業技術工作內容相關,並與申報專業相符合。提供的業績材料,應能反映本人參與的過程、規模和成果等關鍵性指標和內容,如前期立項及項目組成立文件、主要節點的過程材料、驗收或第三方評價材料、成果應用材料等,以便著重考核專業技術人員履行崗位職責的業績水平和實際貢獻。業績材料內容和項目規模大小,可參照《安徽省建設工程專業技術資格業績材料申報參考指引》(附件1)、《建設工程項目規模認定參考標准》(附件2)。

七、關于論文要求

 申报建设工程职称所提供的论文、著作,应符合《标准条件》规定的刊號、内容、作者等要求。提供公开出版发行的论文应能在中国知网、万方数据、维普网等三大国内认可度较高的论文数据库网站上检索验证。凡在上述三大平台检索不到,或发表在电子期刊、副刊、增刊、年刊等,或期刊信息与在新闻出版管理部门备案登记信息不一致的论文,均不作为申报依据。在材料申报截止日无法提供正式出版刊物、仅提供用稿通知或论文录用证明的,不予受理。提交的论文、著作材料应包含封面、目录、前言、有关编审人员的说明、出版刊號,文章全文或参与编写章节全文的有关材料。初审和受理部门可视情况对申报人提交的论文进行重合度检测抽查。

八、關于業績替代論文說明

 申報人根據《標准條件》第二十二條規定,以業績代替論文的,需提供有關情況材料說明,包含代替論文所用業績的項目名稱及概況等內容,經所在單位審核後,加蓋單位公章上傳至平台。作爲業績成果的項目不得重複使用。

九、關于民營企業人員申報

 根據國家和省人力資源社會保障部門關于支持民營企業申報職稱的有關規定,民營企業人員申報建設工程高級職稱的,論文可以用本人“專利成果、技術突破、工藝流程、標准開發、成果轉化”等符合條件的業績替代,提供有關情況材料說明(內容要求同第八條,且作爲業績成果的項目不得重複使用),連同企業營業執照副本,及本人近期3個月以上連續繳存的社保證明,一並上傳至平台。

十、關于違背誠信承諾處理

 地市初審部門要認真審查申報材料,重點審核申報人是否符合申報條件、上傳材料是否清晰有效真實完整。對不符合申報條件或申報要求的,注明存在問題並及時退回。對僞造學曆、資曆、業績等申報材料,剽竊他人成果、論文重複率較高等弄虛作假者,按有關規定嚴肅處理。在職稱申報、推薦、公示、審核等環節如發現申報人存在弄虛作假、學術不端等失信行爲的,取消當年申報資格,已繳費用不予退還,情節嚴重的暫緩一年申報。取得職稱資格證書後,對通過弄虛作假、暗箱操作等違紀違規行爲取得的職稱予以撤銷,提請有關部門依法依規依紀予以處理,且三年內不得申報,相關行爲記入職稱申報評審誠信檔案。

 受黨紀、政務處分期間或影響期未滿的個人,不得申報。申報人所在單位要加強對申報人遵紀守法、廉潔自律等方面的審查,並對提交材料的真實性負責。對履行審核把關職責不力的單位或相關責任人予以批評教育,責令采取補救措施,並可視情況暫停受理該單位的申報材料,直至整改到位;情節嚴重的,依法依規依紀追究相關人員責任。

 本通知自下發之日起執行,未盡事宜以《安徽省建設工程專業技術資格評審標准條件》等有關規定爲准。如遇新情況、新問題,各市應及時向廳人事教育處反映。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                            202141

 


 

附件1安徽省建設工程專業技術資格業績材料申報參考指引.docx

附件2建設工程項目規模認定參考標准.docx


 

首頁  | 政策法規  | 會員投稿
Copyright © 2012 乐动体育LDSPORTS 皖ICP备12000971號 技術支持:浪科網絡    皖公网安备 34070202000049號